您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
腾冲市举办文化科技卫生“三下乡”活动
日期:2019-03-13 11:31 作者: 来源:保山新闻网
 
下载文件:  

广东26选5复式选号 www.4u5ud.cn   1月28日至30日,腾冲市全面启动2019年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动。市委宣传部、市纪委、扶贫办、科协、民宗局、文广局、卫计局、农业局、司法局等30多个单位到固东镇、新华乡、明光镇集中开展服务。 

  今年的“三下乡”活动主要以深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化为目的,通过“三下乡”活动把温暖送到农村、把关怀送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,让农民群众广受益、多受益,让党的好政策在农村落地生花。 

  活动现场,各服务队向群众宣传各种政策:由市委宣传部进行社会主义核心价值观宣传;市科技局、科协开展科技知识宣传、机器人展览;市农业局开展农村种养殖技术、科普等资料宣传;市卫计局开展卫计知识宣传、免费测量和HIV咨询检测;图书馆开展“送阅读、送展览”“流动图书车”服务;新华书店还开展乡村图书展销……活动现场,共计展出展板100余块,发放各种资料78种2万份,赠送图书800余册。 

  送春联活动。腾冲书法协会会员以“党的十九大春风暖人心 文化进万家”为主题,即兴为现场的村民书写赠送春联、福字。此次的送春联活动,12位协会会员在3天的时间里,共计为群众书写春联福字1300多份。群众感叹地说:“党的政策真好呀,书法家晒着太阳写春联,不要一分钱,真是打着灯笼难找呀!” 

  上门拍全家福。腾冲摄影家协会会员走家串户,为老百姓免费拍全家福和寿照,5位协会会员在3天的时间里,共计为群众拍全家福、寿照5000多张。78岁老人段志兴拍完后竖起大拇指说:“现在共产党的政策真的好!” 

  文艺表演。由市文广局组织的三下乡文艺汇演,形式多样,有舞蹈、歌曲、小品、独唱。内容丰富多彩,有歌唱祖国的、爱党爱国、也有文明礼仪、精准扶贫、爱护环境的相关内容,给农村群众送去了欢声笑语,也将党和政府的关怀和温暖化作浓浓春意送进了千家万户。很多没有找到凳子的小朋友席地而坐,很多群众纷纷拿出手机拍摄,留下这难忘的瞬间。 

  流动科技馆。由市科协组织相关的科技志愿者开着科技大篷车到“三下乡”现场,为群众带去了现代的机器人、科技设备和科技知识,使各类科技知识真正贴近群众。 

  流动图书馆。由腾冲市图书馆开着“流动图书车”到各乡村开展“送阅读、送展览”走基层系列活动,为村民带去图书,带去知识,爱上阅读,开启全面阅读的新时代。 

  边境法治宣传。针对明光是一个边境乡镇,由出入境边防检查站、市司法局开展了“法治宣传固边防”的法治宣传,对边境市民进行了法律宣传、法律咨询。 

  腾冲市举办“三下乡”集中服务活动已持续二十余年,走进农村,开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的活动,已成为市委、市政府联系群众、服务群众的重要载体,深受广大群众的喜爱。 

  相关链接
2019-01-30
2019-01-30
2019-01-28
2019-01-25
2019-01-25
2019-01-25
  最近浏览信息
181| 200| 407| 774| 786| 423| 929| 729| 915| 87|