您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
大家如何辨别火腿肠
日期:2019-02-19 16:58 作者: 来源:全民健康网
 
下载文件:  

广东26选5复式选号 www.4u5ud.cn   大家最爱吃的火腿肠都熟悉吧,因为它是人们外出的必备食品,而且它存放、携带都很方便,味道也不错,而且很多人都喜欢时不时地买回家吃。

  但是,大家要知道问题火腿肠的新闻总是令人胆战心惊,有些超市里、菜市场里,火腿肠的种类那么多,可谓鱼龙混杂,我们又该怎么去分辨问题火腿肠呢?

  如果辨别问题火腿肠呢:

  1、闻气味:

  因为新鲜优质的火腿肠,而且有香肠固有的香味;如果是劣质的火腿肠,可能会有一股酸溜溜的油脂味道,或者是其他的异味。

  2、看外观:

  一般优质火腿肠肠衣紧贴肠肉,而且肠体干燥,具有弹性,切面光泽油亮;而劣质火腿肠的肠内发黏,肠体也没有弹性,并且切面周围有淡灰色的环。

  3、看切片:

  如果在切火腿肠的时候,切片的肠体外环有松散的情况,这时就一定要注意, 就要想到很有可能是劣质的火腿肠。

  温馨贴士:

  所以希望喜欢吃火腿肠的朋友们,看到以上这些问题并记住这些方法,一定不要再买错火腿肠。买好菜,吃好菜,能让自己的生活更健康,不但是对自己负责,而且更是对家人负责。

  怎样挑选质量好的火腿肠的小妙招:

  选择肥肉太多的火腿肠口感较软,而且吃起来比较腻。如果淀粉或大豆蛋白较多的火腿肠肉味会淡,尤其加热后,有的甚至只能吃出淀粉,吃不到肉。所以在买火腿肠时要注意看配料表,如果是正规厂商都会将火腿肠的淀粉含量标识出来。

  相关链接
2017-11-21
2015-09-17
2015-08-13
2013-12-04
2013-09-03
2017-04-16
  最近浏览信息
399| 258| 300| 667| 764| 91| 940| 687| 960| 766|